Hackfleischbällchen in Tomatensauce
Albóndigas en salsa de tomate, die kleinen Hackfleischbällchen in einer würzigen Tomatensauce, sind eine beliebte Spezialität der spanischen Küche. Die Bällchen werden vorwiegend aus Hackfleisch – bei uns aus Rinderhack -, Zwiebeln, Knoblauch, Eiern und Brot zubereitet, gewürzt, in Olivenöl angebraten und anschließend in einer köstlichen Tomatensauce geköchelt, bis sie saftig und gar sind.
Vermutlich stammen die Albóndigas ursprünglich aus der maurisch-andalusischen Küche im südlichen Spanien – “al-bunduqa” bedeutet so viel wie “kleine Kugel”. Sie werden als Vorspeise, Hauptgericht oder als Tapas serviert. Die leckere Tomatensauce verleiht den Hackfleischbällchen eine angenehme Würze. Dazu passen gut frisches Weißbrot oder Kartoffeln.
Unsere Hackfleischbällchen in Tomatensauce sehen nicht nur lecker aus, sie schmecken auch so: saftig, würzig und unverwechselbar!
Willkommen in der kulinarischen Welt Spaniens!