CHURROS

Spanische Churros im Tapas y más Lüdenscheid

Spanische Spritzkuchen – süß und verführerisch!

Churros sind ein Stück spanischer Kultur und Tradition, das bei jedem Bissen Freude bereitet: Das längliche Spritzgebäck mit sternförmigem Querschnitt wird aus Bandteig zubereitet, in heißem Öl frittiert und gern mit Zimt und Zucker bestreut oder als Chocolate con Churros mit Schokolade serviert.

In Spanien isst man Churros zu jeder Tageszeit, ob nachts oder früh morgens, besonders gern auch zu Silvester. Es gibt sie in verschiedenen Varianten und Formen – dick oder dünn, spiralförmig, kurz oder lang, meist als süße Nascherei, in manchen Regionen auch herzhaft mit Käse.

Die Grundzutaten für Churros sind Wasser, Mehl, Salz und manchmal ein wenig Zucker. Der Teig wird in heißem Öl frittiert, bis die Churros goldbraun sind. Anschließend werden sie meist in einer Mischung aus Zimt und Zucker gewälzt, sie können auch pur oder mit einer dickflüssigen Schokoladensoße genossen werden.

Dazu passen eine heiße Schokolade, ein Espresso oder Café con Leche, und auch ein spritziger Cava harmoniert wunderbar mit diesem süßen Dessert. Churros sind eine perfekte Ergänzung zu jedem Tapas-Erlebnis – und sie schmecken auch einfach nur so zwischendurch unwiderstehlich!

Unsere Churros sehen köstlich aus und schmecken auch so: eine süße, knusprige Leckerei und purer Genuss!

Willkommen in der kulinarischen Welt Spaniens!

WordPress Cookie Hinweis von Real Cookie Banner