JAMÓN IBÉRICO

Jamón ibérico - iberischer Schinken

Iberischer Schinken, 100 % D.O. spanischer Herkunft

Iberischer Schinken ist eine Spezialität aus Spanien, die aus dem Fleisch von Ibérico-Schweinen hergestellt wird, einer besonderen, dunkleren Schweine-Rasse. Der bei uns servierte Schinken stammt ausschließlich von Schweinen, die in Spanien aufgezogen wurden. 100% D.O. bedeutet Denominación de Origen und ist eine Herkunftsbezeichnung spanischer Produkte.

Jamón iberico ist ein luftgetrockneter Schinken, der – nicht nur in Spanien – als der beste Schinken der Welt bezeichnet wird. Seine Herstellung erfordert viel Geduld und Erfahrung. Das Fleisch wird gesalzen und für mehrere Wochen in Kühlräumen gereift und an der frischen Luft getrocknet, damit der Schinken seinen einzigartigen Geschmack entwickelt.

Er wird gern als Vorspeise serviert und lässt sich sehr gut mit anderen Tapas kombinieren, wie beispielsweise mit spanischem Käse, Oliven und frischem Brot. Ein Glas spanischer Rotwein rundet das Geschmackserlebnis perfekt ab.

Jamón ibérico - iberischer Schinken
Jamón ibérico – iberischer Schinken

Unser iberischer Schinken sieht nicht nur köstlich aus, er schmeckt auch so: saftig, würzig und einzigartig!

Willkommen in der kulinarischen Welt Spaniens!

WordPress Cookie Hinweis von Real Cookie Banner