Iberische Käseplatte
Unsere iberische Käseplatte präsentiert eine Auswahl der spanischen Käsetradition, die bis heute in allen Regionen Spaniens eine Vielzahl an köstlichen Sorten hervorgebracht hat. Spanischer Käse wird aus Schafs-, Ziegen- und Kuhmilch oder in einer Kombination als Mischmilchkäse hergestellt und es gibt eine unüberschaubare Vielfalt in unterschiedlichsten Formen und aus vielen Verarbeitungsweisen.
Unsere iberische Käseplatte umfasst drei besonders köstliche spanische Käsesorten:
- Queso Mahón, einen Hartkäse aus Kuhmilch von der Baleareninsel Menorca mit charakteristisch kräftiger Note und parmesanähnlicher Konsistenz,
- Queso Manchego, einen Hartkäse aus Schafsmilch mit leicht salziger Note und cremiger Textur aus der Region Kastilien-La Mancha, sowie
- einen halbfesten spanischen Schnittschafskäse mit mildem Geschmack und angenehmer Textur.
Unsere Käseplatte wird gern als Vorspeise oder herzhaftes Dessert serviert und lässt sich sehr gut mit anderen Tapas kombinieren. Sie ist ein idealer Begleiter für spanischen Rotwein, eine spritzige Sangria und Brot.
Unser iberischer Käse sieht köstlich aus, und er schmeckt auch so: voller vielfältiger Aromen und einzigartiger Texturen, einfach einzigartig!
Willkommen in der kulinarischen Welt Spaniens!