CARAJILLO

Kaffeespezialiäten

Eine spanische Kaffeespezialität

Der Carajillo ist eine spanische Kaffeespezialität aus Espresso und je nach Region und Vorlieben unterschiedlichen Spirituosen wie beispielsweise Rum, Whiskey oder Likören. Wir im Tapas y más machen unseren Carajillo mit Brandy, einem spanischen Weinbrand. Die Kaffeebohnen für den Espresso beziehen wir bei einer lokalen Kaffeerösterei aus Radevormwald.

Der Ursprung des Carajillo reicht bis in die Kolonialgeschichte des 19. Jahrhunderts zurück, als kubanischer Rum mit starkem spanischen Kaffee kombiniert wurde. Der Name “Carajillo” ist vermutlich vom spanischen Wort “coraje” abgeleitet, das wie die “Courage” soviel bedeutet wie “Mut” oder “Kühnheit”. Es wird vermutet, dass er von Soldaten getrunken wurde, um sich Mut zu machen, und daher seinen Namen erhielt.

Seitdem hat sich der Carajillo zu einem beliebten Getränk in Spanien und anderen Ländern entwickelt. Er wird gerne als Abschluss einer Mahlzeit getrunken, aber nicht nur dann – in Spanien wird er zu jeder Tageszeit getrunken, im Sommer auch gern gesüßt und mit Eiswürfeln.

Spanische Kaffeespezialitäten im Tapas y más

Unser Carajillo ist heiß und köstlich!

Willkommen in der kulinarischen Welt Spaniens!

WordPress Cookie Hinweis von Real Cookie Banner