CHORIZO AL VINO TINTO CON MIEL

Spanische Chorizo in Honig-Rotweinsud

Chorizo ist eine sehr würzige Wurst aus Schweinefleisch, die vor allem in Spanien und Portugal sehr beliebt ist und ihren Ursprung vermutlich in Galicien hat, im Nordwesten Spaniens. Ein hoher Anteil an Paprika verleiht ihr eine intensive rote Farbe und ihren typischen Geschmack, der durch weitere Gewürze wie Knoblauch und – je nach Region – auch mit Oregano, Thymian, Muskatnuss u.v.m. abgerundet wird. Die pikante Wurst wird luftgetrocknet und erhält dadurch eine feste Konsistenz.

Der Honig-Rotweinsud, in dem die Chorizo serviert wird, sorgt bei dem Gericht für eine süße und gleichzeitig herzhafte Note. Für die Zubereitung wird die Chorizo gegebenenfalls in mundgerechte Stückchen oder Scheiben geschnitten, je nach Rezept zunächst kurz in Olivenöl angebraten, und anschließend in einem Sud aus Honig, Rotwein und verschiedenen Gewürzen, manchmal auch mit Rotweinessig erhitzt. Der Sud wird reduziert und der warmen Chorizo als herzhaft-süße Soße beigegeben.

Das Gericht eignet sich als Vorspeise oder Hauptgericht und wie alle unsere Tapas besonders auch für das gesellige Beisammensein, um sie mit anderen zu teilen!

Chorizo al vino tinto con miel – Chorizo in Honig-Rotweinsud

Unsere Chorizo al vino tinto con miel sehen nicht nur lecker aus, sie schmecken auch so: pikante Wurst und süß-herzhafter Sud verbinden sich zu einem einzigartigen Geschmackserlebnis!

Willkommen in der kulinarischen Welt Spaniens!

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