Spanische Mandelsuppe
Die warme Mandelsuppe mit ihrem einzigartigen Geschmack und dem hohen Anteil an Mandeln ist vor allem in den Regionen Andalusien und Kastilien im Süden Spaniens beliebt und seit der maurischen Herrschaft Teil der dortigen Esskultur. In der Sopa de almendras fusionieren die Aromen und Techniken vieler Jahrhunderte kulturellen Austausches.
Mandeln sind ein wichtiger Bestandteil der mediterranen Ernährung und finden sich in sowohl süßen als auch herzhaften Gerichten. In unserer Mandelsuppe werden die süßlichen Aromen der Mandeln mit den herzhaften Noten von Knoblauch, Safran und Paprika kontrastiert und perfekt abgerundet.
Die Sopa de almendras kann als Vorspeise oder leichtes Hauptgericht serviert werden. Dazu passt beispielsweise als Wein ein trockener Weißwein oder leichter Rosé, der gut mit den Aromen der Suppe harmoniert.
Unsere Mandelsuppe sieht köstlich aus und schmeckt auch so: aromatisch, herzhaft und einfach einzigartig!
Willkommen in der kulinarischen Welt Spaniens!