Flambierte Dessertcreme
Eine der bekanntesten süßen Nachspeisen Spaniens ist die Crema Catalana. Diese beliebte Dessertcreme mit karamellisierter Kruste wird aus Milch, Eigelb, Zucker und Maismehl zubereitet und mit Zitronen-, Orangenschale und Zimt abgeschmeckt. Vor dem Servieren wird sie mit Zucker bestreut und goldbraun flambiert.
Dadurch entsteht das besondere Zusammenspiel von cremiger Textur und knuspriger Karamellschicht, die die Crema Catalana so beliebt macht.
Die Crema Catalana wird in Katalonien, einer autonomen Gemeinschaft im Nordosten Spaniens, nicht nur als traditioneller Nachtisch gegessen, sondern auch für besondere Anlässe zubereitet. Beim katalanischen Weihnachtsessen symbolisiert sie Glück und Wohlstand für das kommende Jahr.

Unsere Crema Catalana sieht lecker aus – und sie schmeckt auch so: süß und verführerisch!
Willkommen in der kulinarischen Welt Spaniens!





