Datteln im Speckmantel
Datiles con bacon, die spanischen Datteln im Speckmantel, sind als köstliche kleine Häppchen genau das Richtige für jeden Tapas-Abend. Für die Zubereitung werden frische, weiche, saftige Datteln entkernt und mit dünnen Scheiben von hochwertigem, geräuchertem Speck vollständig umwickelt. Der Speckmantel wird fixiert, beispielsweise mit einem Zahnstocher oder kleinen Spießen. Die Röllchen werden im Ofen gebacken, bis der Bacon goldbraun und knusprig ist. Die Verbindung von süßen Datteln und salzigem Speck sorgt für ihren unverwechselbaren Geschmack.
Diese traditionelle Tapas-Spezialität hat ihren Ursprung in Südspanien und ist überall beliebt. Datiles con bacon werden als Vorspeise, Beilage oder als Tapas zu Wein und Bier serviert.
Unsere Datteln im Speckmantel sehen nicht nur lecker aus, sie schmecken auch so: süß-salzig, knusprig und unwiderstehlich!
Willkommen in der kulinarischen Welt Spaniens!