TARTA DE ALMENDRAS

spanischer Mandelkuchen

Spanischer Mandelkuchen

Tarta de Almendras, der Mandelkuchen, ist ein traditionelles spanisches Dessert mit einem intensiven Mandelgeschmack und zarter, leichter Konsistenz. Er wird aus hochwertigen gemahlenen Mandeln, Zucker und Eiern zubereitet. Zitronenschale und Zimt verleihen ihm sein besonderes Aroma, das an Marzipan erinnert. Manche Rezepte sehen auch Likör oder Brandy für eine besondere Note vor. Goldbraun gebacken ist er außen knusprig und innen saftig. Der Kuchen kann pur genossen oder mit Puderzucker bestäubt serviert werden. Da er aus Mandelmehl hergestellt wird, ist er für eine glutenfreie Ernährung geeignet.

Manchmal wird dieser Mandelkuchen auch als “Tarta de Santiago” angeboten. Die Geschichte des spanischen Mandelkuchens ist eng mit der Region Santiago de Compostela in Nordspanien verbunden. Er ist eine beliebte Spezialität Galiciens und der Puderzucker auf der Kuchenoberfläche umrahmt dort ein Jakobskreuz oder eine stilisierte Jakobsmuschel, das Symbol des Jakobsweges.

Mandelkuchen eignet sich sowohl als klassisches Dessert nach einer herzhaften Mahlzeit als auch als leckere Süßigkeit zum Kaffee oder zwischendurch und schmeckt der ganzen Familie.

spanischer Mandelkuchen
Tarta de Almendras – spanischer Mandelkuchen

Unser hausgemachter Mandelkuchen sieht nicht nur lecker aus, er schmeckt auch so: leicht, saftig und unwiderstehlich! Willkommen in der kulinarischen Welt Spaniens!

Hasta luego!

WordPress Cookie Hinweis von Real Cookie Banner