„Tapfere“ spanische Kartoffelstückchen – eine köstliche Tapas-Spezialität
Die Patatas Bravas sind ein sehr beliebtes Tapas-Gericht aus Madrid. Zur Zubereitung werden geschälte Kartoffeln in kleine Würfel geschnitten, in Olivenöl gebraten oder frittiert. Sie sind heiß, knusprig, außen goldbraun und innen weich.
Serviert werden die leckeren kleinen Kartoffelwürfel mit einem würzigen Dip, der Bravas-Soße. Sie besteht hauptsächlich aus Tomaten, Paprika, Zwiebeln und einer Vielzahl von Gewürzen wie Paprikapulver, Chili und Knoblauch und verleiht den Patatas Bravas eine würzige, leicht scharfe Note.
Von dieser Schärfe stammt auch der Name des Gerichts, denn „brava“ heißt so viel wie „tapfer“ oder „mutig“. Die spanischen Erfinder dieser Tapas wollten eine kühne Soße kreieren, die den Geschmack der Kartoffeln hervorhebt.
Patatas Bravas eignen sich als Vorspeise oder Beilage, als eigenständiges Gericht oder auch als Häppchen zu einem Drink.
Die kleinen tapferen Kartoffelstückchen sehen nicht nur lecker aus, sie schmecken auch so und werden bei uns nach traditionellen Rezepten mit viel Liebe zubereitet!
Willkommen in der wunderbaren Welt der Tapas!