„Tapfere“ spanische Kartoffelstückchen – eine köstliche Tapas-Spezialität
Die patatas bravas sind ein sehr beliebtes Tapas-Gericht aus Madrid. Zur Zubereitung werden geschälte Kartoffeln in kleine Würfel geschnitten, in Olivenöl gebraten oder frittiert. Sie sind heiß, knusprig, außen goldbraun und innen weich.
Serviert werden die leckeren kleinen Kartoffelwürfel traditionell mit einem würzigen Dip, der Bravas-Soße. Sie besteht hauptsächlich aus Tomaten, Paprika, Zwiebeln und einer Vielzahl von Gewürzen wie Paprikapulver, Chili und Knoblauch und verleiht den patatas bravas eine würzige, leicht scharfe Note. Von dieser Schärfe stammt auch der Name des Gerichts, denn „brava“ heißt so viel wie „tapfer“ oder „mutig“. Die spanischen Erfinder dieser Tapas wollten eine kühne Soße kreieren, die den Geschmack der Kartoffeln hervorhebt.
Bei uns können Sie zwischen verschiedenen köstlichen Dips zu Ihren Kartoffelwürfeln wählen:
- mojo rojo ist eine pikante rote Sauce von den kanarischen Inseln. Sie wird mit roter Paprika und Chilischoten zubereitet und mit Olivenöl, scharfem Paprikapulver, Kreuzkümmel u.a.m. abgeschmeckt.
- mojo verde ist eine traditionelle grüne Sauce, die von den kanarischen Inseln kommt. Sie enthält Knoblauch, Petersilie, Koriander, Salz und Olivenöl.
- aceite de chile – unser hausgemachtes Chili-Knoblauch-Öl aus Sonnenblumenöl, nativem Olivenöl, frischen Chilischoten, Schalotten, aromatischem Knoblauch und geräuchertem Paprikapulver sorgt für ein pikantes Geschmackserlebnis.
- aioli – eine leckere, kalte Knoblauch-Creme, die im ganzen Mittelmeer-Raum sehr beliebt ist und frisch von uns zubereitet wird.
Patatas bravas eignen sich als Vorspeise oder Beilage, als eigenständiges Gericht oder auch als Häppchen zu einem Drink.

Die kleinen tapferen Kartoffelstückchen sehen lecker aus und sie schmecken auch so: heiß, knusprig und mit viel Liebe zubereitet! Hungrig? Hier geht es zur Reservierung!
Willkommen in der wunderbaren Welt der Tapas!