SOPA DE CALABAZA

Spanische Kürbissuppe

Unsere sopa de calabaza ist ein wunderbares Herbstgericht, das in jeder Region Spaniens auf eigene besondere Weise zubereitet wird, mal eher süßlich und mal scharf gewürzt. Ursprünglich stammen Kürbisse aus Mittel- und Südamerika. Sie wurden schon sehr früh nach Spanien mitgenommen und schnell zu einer sehr beliebten Zutat in der mediterranen Küche.

Unsere Kürbissuppe ist ein herzhafter Eintopf aus Kürbis und Kartoffeln, der mit Tomaten, Zwiebeln und Butter verfeinert wird. Abgeschmeckt mit Kurkuma, Pfeffer und Lorbeerblättern und abgerundet mit ein wenig Sahne ist die sopa de calabaza ein Highlight der herbstlichen Küche. Sie ist hervorragend als Vorspeise oder kleine Hauptspeise geeignet und kann mit vielen anderen Tapas gut kombiniert werden.

Für ein Menü ganz im Zeichen des Herbstes eignen sich beispielsweise hervorragend unsere Quetschkartoffeln oder papas arrugades con mojo, kleine Runzelkartoffeln mit hausgemachter Soße, dazu die Pfifferlinge mit Manchego-Käse oder unsere geschmorten Champignons mit Sherry, und zum Nachtisch genießen Sie ein Stück unseres hausgemachten spanischer Apfelkuchens mit Vanille-Eis.

Dazu passen beispielsweise ein trockener Weißwein, ein prickelnder Cava oder ein kühles Estrella. Guten Appetit!

Unsere Kürbissuppe sieht lecker aus, und sie schmeckt auch so: herzhaft, aromatisch und einfach köstlich!

Willkommen in der kulinarischen Welt Spaniens!

WordPress Cookie Hinweis von Real Cookie Banner